Monday, March 25, 2019

Usaha Bandeng Presto Semarang

Dari ragam komoditas itu, yang terkenal dan banyak diminati adalah hasil olahan bandeng presto . Kelompok Darmono lalu memutuskan untuk fokus pada olahan bandeng presto saja. "Visi dan misi saya atau kelompok saat itu adalah kami akan mengembangkan ikon kota Semarang , jadi kami fokus pada bandeng prestonya," ucap Darmono., Bandeng Presto Pandanaran ini merupakan pioneer dari salah satu oleh oleh khas Kota Semarang yaitu bandeng duri lunak, karena sudah menjual bandeng duri lunak ini sejak tahun 1977. Lunaknya duri duri ini karena dimasak menggunakan pressure cooker., Oleh karena itu, diperlukan usaha penanganan ikan bandeng agar menghasilkan produk yang berkualitas bagus. Untuk itu, pembuatan paper berikut ini bertujuan untuk mengulas secara rinci mengenai proses pengolahan ikan bandeng untuk membantu para pembaca dalam mengolah ikan bandeng khususnya untuk dijadikan bandeng duri lunak ( bandeng presto )., Saya tertarik usaha bandeng presto mohon ulasanya dari bahan baku sampai pemasaran dan alat produksinya apa saja serta berapa modal usaha dan mohon tip cara mengolahan sepaya tahan lama dan resep bumbu bandeng presto . mohon jawaban via email ini dan berikut no telepon saya 081318336154. salam, Hartati, 29/03/2019  · Bandeng presto tulang lunak adalah salah satu makanan khas daerah Semarang yang bisa anda pilih menjadi makanan untuk anda konsumsi. Cara membuat bandeng presto semarang pun cukup mudah untuk dipraktekan., Berbagai ragam bandeng presto disediakan di beberapa daerah masing-masing. Semua memiliki ciri kekhasan yang berbeda. Salah satu variasi dalam membuat bandeng presto dibuat dengan khas semarang yakni bandeng presto juwana. Bandeng presto juwana memiliki cita rasa yang gurih dan memiliki tekstur yang lembut., Agar usaha kuliner dengan menu bandeng presto juwana dapat berjalan dengan lancar maka bisa menggunakan mesin presto yang kini disediakan di Toko Mesin Maksindo. Mesin presto ini memiliki peranan yang sangat penting untuk mengolah masakan bandeng presto juwana., Wisata Kuliner Bandeng Presto Khas Kota Semarang , jangan lupa lho ya membawa oleh-oleh khas Semarang saat akan pulang ke kota asal Fresher. Salah satunya yaitu Bandeng Presto . Seperti apa asal usul dan rasa dari Bandeng Presto ? Simak yuk ulasannya berikut ini, Bandeng presto awalnya dibuat oleh Hanna Budimulya pada tahun 1977 hanya untuk kalangan terbatas saja. Tetapi karena banyak yang suka dengan bandeng presto empuk ini maka lama kelamaan bandeng presto berkembang pesat hingga sekarang menjadi ikon kuliner dan oleh-oleh khas kota Semarang ., Bandeng Juwana Elrina adalah pusat oleh-oleh di kota Semarang yang menjual oleh-oleh khas Semarang seperti Bandeng Duri Lunak, Wingko, Moaci dan Lunpia dan menyediakan oleh-oleh khas Jawa Tengah seperti Enting-Enting Gepuk, Tahu Bakso, Bakpia, dll.

No comments:

Post a Comment